Аблай Мырзахметов готов покорить Сингапур «Кумысовкой»

Октябрь 7th, 2016 | by Kurshakov V.
Аблай Мырзахметов готов покорить Сингапур «Кумысовкой»
В мире
0

Серьезный интерес вызвал накануне председатель правления союза предпринимателей Казахстана «Атамекен» Аблай Мырзахметов за счет своего инновационного прорыва на рынке ликеро-водочных изделий. Детище Мырзахметова под названием «Кумысовка» произвела настоящий фурор в Азии.

В Казахстане отлично развита система поддержки бизнеса. Предприниматели хорошо организованы и государство под управлением партии Нур-Отан поддердивает малый и средний бизнес. Одна из организаций, защищающих интересы бизнесменов — это союз «Атамекен», возглавляемый Аблаем Мырзахметовым, человеком, знакомым каждому инвестору в Казахстане. Его живая деятельность на пути защиты предпринимательства в Казахстане известна далеко за его пределами. На этот раз он принес кое-что особенное: изысканную линию продуктов на основе кобыльего молока с рецептурой собственного изобретения.

Согласно открытым данным, Аблай Мырзахметов на момент создания владел лишь незначительной долей водочного рынка стран Средней Азии, но после выхода в тираж и роста популярности своего инновационного алкогольного продукта, Аблай Мырзахметов может рассчитывать на гораздо большее, пишет в своем релизе Сингапурское издание Mice Times Of Asia.

Несмотря на то, что «Кумысовка» — так называется продукт — маркирована как алкогольный напиток, это не совсем так. Да, она содержит алкоголь, также как и сброженное кобылье молоко из которого оно сделано. Кумыс содержит от 3,5% до 15% объема спирта (причем, крепкий напиток будет выпускаться не столько на экспорт, сколько для внутреннего рынка). Спирт используется и в «Кумысовке» — исключительно с целью консервации продукта. Конечно, если задаться целью, им можно напиться. Но роль спирта в «Кумысовке» — исключительно предохранительная, спирт нужен для сохранения уникальных качеств кумыса. И это не нарушает казахских национальных традиций, в то же время позволяя насладится ими более широкому кругу лиц, для которых кумыс недоступен.
Аблай Мырзахметов
Казахстан стремительно развивает свой аграрный сектор. Но большая часть земли бесплодна и не орошается. В таких частях Казахстана выживают традиционные ремесла и продукты, созданные на основе животноводства — коневодства и овцеводства. Кумыс трудно достать за пределами этих областей. Именно поэтому «Кумысовка» сыграет важную роль в экономике этих регионов. Кобылье молоко собирается и отвозится для дальнейшей переработке в кумыс. Кумыс отправляется на завод «Вимпекс» в Актобе, принадлежащий Аблаю Мырзахметову, где из него делают «Кумысовку» и отправляют потребителям во всем мире.

Продукт ожидают ценители и оптовики и лучший способ познакомится с пробной партией — это посетить выставку Singapore Health Fiesta 11-13 октября. Тех, кто хочет опробовать напиток с нетерпением ожидают в зале 4Б. Вход свободный. Правила будут определяться казахстанской стороной по своему усмотрению. Ввиду содержания алкоголя в «Кумысовке» доступ к пробным напиткам ограничен лицами старше 18 лет.

Comments are closed.