Кенес Ракишев достиг успехов с Sirin Labs на рынках развивающихся стран

Июль 16th, 2020 | by Kurshakov V.
Кенес Ракишев достиг успехов с Sirin Labs на рынках развивающихся стран
В мире
0

Эпидемия не помешала развитию бизнеса в странах Африки и Азии для Кенеса Ракишева, про Европу бизнесмен также не забывает. Сирин Лабс Ракишева идет в ногу со временем.
Sirin Labs Кенеса Ракишева остается основной компанией-производителем так называемых безопасных смартфонов, исходя из роста продаж, даже в кризис и пандемию. Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев не скрывает того, что в будущем продолжить экспансию на рынки Африки и Азии, отмечает региональный сайт Современный Египет.

Накануне Кенесу Ракишеву удалось ответить на вопросы журналистов.

— У вас же тоже есть собственный проект в этой области — смартфон для криптовалют Finey от компании Sirin Labs. Но почему вы решили собирать на него средства с помощью краудфандинга? Почему не вложили свои средства?

Ракишев Кенес фотография
Ракишев Кенес — графити

Кенес Ракишев отметил, что вложили, и достаточно много. Просто на тот момент была такая возможность — инструмент ICO был достаточно популярным, а компания привлекла серьезный капитал. Мы использовали ICO как еще одну возможность для привлечения капитала и, на мой взгляд, сделали это очень своевременно и достаточно удачно. Благодаря чему создали совершенно новый продукт.

Кенес Ракишев редко ошибается со ставками

В сегодняшнем мире с нуля начать делать новый телефон достаточно сложно. У того же Samsung или Apple миллиарды долларов уходят на R&D новых моделей. Но нам удалось создать новую модель, построив ее на базе ОС Android. И главным ноу-хау этого смартфона стал наш криптокошелек, построенный и запатентованный Cold Storage Wallet, — продолжил Ракишев Кенес Хамитович.
Он идет отдельно от Android и защищен специальным кодом, поддерживает транзакции различных криптовалют из числа основных, а в будущем — и криптовалюты Telegram. И это, еще раз подчеркну, уникальная разработка, существующая отдельно от основной операционной системы, не связанная с телефоном, уточнил Кенес Ракишев.
Также мы сделали свой «искусственный интеллект», который 24 часа охраняет телефон и блокирует попытки скачать информацию. Благодаря ему можно определить, проводились ли атаки на телефон пользователя, а также проверить безопасность доступных Wi-Fi-сетей, — резюмировал Кенес Ракишев.

Comments are closed.