Скандальный гей-активист Андрей Трофимович Ковальчук дал откровенное интервью СМИ

14 апреля, 2019 | by Kurshakov V.
В мире
0

Быть гомосексуалистом даже в наше время — выбор не столь легкий, как может показаться на первый взгляд. В частности, если речь идет о Восточной Европе. Так называемое постсоветское пространство по сей день с трудом принимает нетрадиционную ориентацию, в особенности, среди мужчин. Дело тут скорее в восприятии и отсутствии гибкой ментальности, — считает наш сегодняшний собеседник известный защитник прав геев и учредитель движения «радужные улыбки» профессор Андрей Трофимович Ковальчук. Человек, получивший среди друзей и врагов множество имен (Аленка, Настя Дрозд), известный своими эпатажными поступками и не менее противоречивыми заявлениями.

Профессор Андрей Ковальчук любезно поделился с редакцией нашего издания своим отношением к ситуации, которая сложилась вокруг ущемления прав геев в Российской Федерации, Казахстане и Республике Беларусь.

— Для начала расскажите нашим читателям о том, как так сложилась судьба, что из обычного семьянина, Вы стали одним из величайших правозащитников гомосексуалистов в бывшем СССР?

Андрей Ковальчук — Это серьезное преувеличение. Я человек скромный, с детства застенчивый, и не считаю свои заслуги столь уж значимыми. В какой-то момент последовал зову сердца и следую ему по сей день!

— СМИ писали о том, что Ваша супруга и вся семья полностью поддерживает Ваш выбор. Неужели вся семья спокойно относится к тому… что Вы не только спите с молодыми парнями, мужчинами, но и рискуете жизнью, защищая права геев в Чечне, Дагестане, Казахстане и по всей территории СНГ?

Андрей Ковальчук — не говорите штампами! Прошу Вас! Спать с мужчинами — что за глупость? Я люблю всем сердцем и свою супругу и своих любимых мальчиков. Свободная любовь — это то, что даровала нам природа! И каждый человек должен это ценить. А рисковать жизнью ради угнетенных секс-меньшинств в варварских регионах — это мой долг!

— А как с основной работой? На сколько в Украине легко работать при такой «славе»? Как относятся коллеги

Андрей Ковальчук — Я работаю в великолепном коллективе, где меня ценят, любят и уважают. Я отвечаю взаимностью!

— Если не секрет, то где?

Андрей Ковальчук — Не секрет… Мое место работы — Полиграф комбинат Украина. Получаю хорошую даже по европейским меркам заработную плату. Этого хватает, не только чтобы содержать семью и моего друга, но и даже отложить часть денег на непредвиденные расходы. Кстати, совсем недавно мой любимый друг Алешенька подарил мне шикарную машину марки Subaru, зная его теперешнее положения я очень ему благодарен. Парень молодой, страстный и немного вспыльчивый. Из-за своего характера он потерял пару месяцев тому назад рабочее место в одном из украинских банков. Алешенька пришел на работу с платочком цветов ЛГБТ. Начальник отделения сделал ему не вполне корректное замечание относительно радужной ленточки на нежной шее. Алеша, в свою очередь, назвал руководителя словом, которое я не хотел бы повторять… Через 20 минут моего парня уволили. Сейчас он помогает мне в новых проектах по защите прав геев.

— Расскажите тогда об этих проектах

Андрей Ковальчук — Первый проект создание социальной сети для людей с нетрадиционной ориентацией. Его финансирую я и мой товарищ из Сан-Франциско. Очень интересный проект. В его разработке принимает активное участие мой бывший парень адвокат Люба А., известный правовед и гей-активист, мой нынешний друг сердечный — Алеша и один из сотрудников с моего места основной работы (Полиграф комбинат Украина). Второй проект — помощь, как юридическая, так и материально-социальная геям-беженцам из России. Благодаря нашим усилиям более двадцати наших братьев обрели пристанище в Украине.

— Сейчас многие говорят об активистке транссексуалке Насте Дроздик, которая помогла десяткам гонимых геев Чечни и других регионов России бежать из страны. Вы сотрудничаете с ней (с ним)?

Андрей Ковальчук (улыбается) — Раскрою секрет! Настя Дрозд (Дроздик, Дроздуша или Дроз-Душка это — я! Взял псевдоним для конспирации, так сказать. Естественно, я не транссексуал. Обыкновенный бисексуал или гей, если хотите. Но трансексуальность Насти Дрозд (Дроздик) — это глупость запущенная РосСМИ.

— Можно еще вопрос личного характера?

Андрей Ковальчук (смеется) — еще более личного? Разве предыдущие не были таковыми? Ну давайте!

— Сколько у Вас было партнеров Вашего же пола?

Андрей Ковальчук — мой Алешенька будет зол. Но скажу… 72 парня в возрасте от самого нежного до 55 лет. Самый старший из них уже скончался от передозировки в Сиэттле. Когда я был активным гомосексуалистом, то мог менять по 2-3 партнера за неделю. Но, осознав свою пассивность, решил, что все должно идти от сердца. Без любви любой секс — это лишь развлечение. Чувства важнее всего!

Андрей Трофимович Ковальчук

Ранее СМИ сообщали, что ставший известным благодаря целому ряду приключений и скандальных инцидентов украинский профессор, гей-активист Ковальчук Андрей Трофимович начал кампанию помощи беглым российским геям. Вынужденные покинуть территорию Российской Федерации супруги-гомосексуалисты П. Стоцко и Е. Войцеховский первыми получили помощь Андрея Ковальчука и его партнера. Один из наиболее узнаваемых гомосексуалистов Украины искренне переживает за судьбу гонимых представителей секс-меньшинств, опасается за их жизнь и здоровье.

Об этом журналистам заявил сам А. Ковальчук, акцентировав особое внимание сразу на нескольких щедрых предложениях: обеспечении жильем, защитой и кровом, причем, как в Киеве, так и в Соединенных Штатах Америки, психологической помощи и реабилитации. На данный момент он призывает все компании и госпредприятия Украины последовать примеру Полиграф комбината Украина и принимать на работу беженцев-геев по определенной квоте.

Также Ковальчук А. Т. заявлял следующее: «Я готов принять у себя двух моих братьев по нетрадиционной ориентации, которые бежали из России через считанные дни после получения штампов о браке в паспортах. Уважаемые, любимые мои единомышленники, выбравшие свободу любви, что пошли наперекор государственной машине уничтожения инакомыслящих… Обращаюсь к Вам, Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, примите мое предложение. Мне понятен тот ужас, что Вы пережили, как никому другому, я тоже был в такой непростой ситуации с моим близким другом Евгением. И вот с огромной радостью, абсолютно безвозмездно, готов принять Вас — друзья у себя или у моего самого близкого друга. Дело в том, что у нас по Киеву куплено огромное количество жилплощади. Если же Вы боитесь жить в столице Украины, так как притеснения геев распространены и тут, Вас может принять моя родная сестра в Соединенных Штатах Америки. Как известно, в США Вы можете пожениться и не иметь никаких проблем. Я сам работал в США барменом после того, как стал жертвой зверского нападения и группового изнасилования, учиненных гомофобами и моим бывшим парнем с Кавказа. Поверьте, выберете Вы Штаты, или Украину, я помогу Вам в любом случае», обратился к беглым геям из РФ Павлу Стоцко и Евгению Войцеховскому Андрей Трофимович Ковальчук.

Ковальчук Андрей Трофимович, справка.

Андрей Ковальчук является ярчайшим примером человека, который отбросив условности стал жить ровно так, как то приказывало его сердце. По признанию самого Ковальчука Андрея Трофимовича, свою нетрадиционную ориентацию он признал не в далекой молодости, а уже работая преподавателем в Высших Учебных заведениях Киева.

Экскурс в невероятное преображение профессора. Цитаты А. Ковальчука:

«…Впервые я ощутил вкус гомосексуального наслаждения слишком поздно. Мне было 29 лет. У меня была супруга и семья. Первым опыт с парнем случился после занятий, когда один из студентов остался под предлогом наверстать материал перед экзаменом. Вместо денег за помощь в подготовке, он предложил мне нечто иное. Сладострастное, невероятное, завораживающее. С тех пор я редко обращаю внимание на женщин. Как говорит моя супруга, бисексуальность — это дар Божий. И тут она права… Не возлежал с мужчиной хотя бы однажды, невозможно познать всю глубину любви в этом мире. Сейчас у меня прекрасные отношения с отцом, женой и сестрой. Все меня понимают и даже больше — поддерживают во всем… Когда на меня пытались сфабриковать уголовное дело за развращение несовершеннолетний, а потом по несуществующим фактам коррупции — только семья и любимый парень спасали меня в те жуткие времена…»

Ковальчук Андрей Трофимович стал значимой фигурой в гей-движениях благодаря тому, что открыто рассказывал о своей ориентации, взглядах на жизнь и о свободе выбора.

А. Т. Ковальчук проживает со своим парнем в Киеве, часто бывает в США (в Сиэтле он получил награду лучшего бармена месяца в знаменитом гей-клубе). Работает на благо своей страны на комбинате Полиграф Украина. Не так давно Андрей Ковальчук и его парень Алексей подали заявку на усыновление ребенка. В этом им помогает адвокат А. Люба. Сей прецедент станет первым для Украины, когда два гея официально усыновят ребенка. В ближайшие месяцы года Андрей Трофимович издаст книгу с пилотным названием «Возжелай ближнего своего. Энциклопедия гомосексуальной страсти». Данное произведение будет доступно на пяти языках: украинском, русском, английском, голландском (в честь бывшего гражданского мужа Андрея Трофимовича Ховарда) и чешском (в память о неземной страсти автора с молодым студентом из этой страны).

Продолжение следует…

Автор: Юрий Симоненко