В родном городе президента Филиппин произошел взрыв

Сентябрь 2nd, 2016 | by Антон Силуанов
В родном городе президента Филиппин произошел взрыв
В мире
0

На рынке филиппинского города Давао произошел взрыв. По меньшей мере 10 человек погибли, еще 60 получили ранения. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя президента страны Эрнесто Абеллу.

По его словам, сам филиппинский лидер Родриго Дутерте в результате не пострадал. Абеллу отметил, что в этот день глава государства приехал в свой родной город и находился вместе с сыном Паоло, который занимает пост заместителя мэра Давао.

По информации агентства, рынок расположен рядом с фешенебельным отелем Marco Polo.

Дутерте стал президентом в мае этого года. За него отдали голоса 39 процентов избирателей, поверивших в обещания покончить с преступностью и наркоторговлей в стране за полгода. В ходе своей предвыборной кампании Дутерте объявил, что будет убивать наркоторговцев и сбрасывать их тела в бухту Манилы. Также он высказался в пользу восстановления смертной казни.

Политик не раз подвергался жесткой критике со стороны СМИ, властей и межгосударственных организаций. В начале 2000-х годов, будучи мэром города Давао, он поддержал деятельность добровольческих «эскадронов смерти», расправлявшихся с преступниками, которых не удавалось привлечь к суду.

Comments are closed.