«Черная пятница» для коммерческого транспорта

Декабрь 13th, 2016 | by Антон Силуанов

24 ноября в России вслед за США началась «черная пятница» — неделя специальных распродаж, коснувшихся и автомобильного рынка. В России автопроизводители в этом году впервые принимают участие в «черной пятнице». В частности, о специальных скидках объявили Ford, Chery, раздумывал над участием и АвтоВАЗ. Ряд производителей запустят собственные предновогодние акции уже в первую неделю декабря. Вместе с тем, по прогнозам специалистов автомобильного рынка и ряда дилеров, уже в начале следующего года стоимость новых моделей в России может увеличиться на 5-7%. Одной из основных причин подорожания эксперты называют слабую национальную валюту, а также внедрение обязательной для установки на машину системы ЭРА-ГЛОНАСС, что обернулось для автопроизводителей серьезными издержками.
В этой связи эксперты советуют не затягивать с покупкой автотранспорта. С конца лета на рынке действуют программы, позволяющие предпринимателям на льготных условиях обновлять свой автопарк и обеспечивать свои потребности в автотранспорте, однако в связи с неблагоприятной экономической ситуацией их действие может быть свернуто уже в начале следующего года.
На сегодняшний день одной из наиболее популярных программ в сегменте легкового и коммерческого транспорта остается специальное предложение «Сбербанк Лизинг» для бизнеса, разработанное в честь 175-летия Сбербанка. Компания предлагает предпринимателям обновить корпоративный автопарк на специальных условиях. Представители бизнеса могут выбрать одно из предложений акции «Простое решение для бизнеса»: «Авто для руководителей», «Авто для сотрудников или торговых представителей», а также «Транспорт для бизнеса» с авансовым платежом от 20%, суммой финансирования до 24 млн руб. и сроком договора до 36 месяцев.
В каждой категорий клиенты «Сбербанк Лизинга» смогут отдать предпочтение одной из популярных моделей машин. Преимуществом данного предложения является возможность взять в лизинг автомобиль без предоставления финансовой документации. Такая особенность значительно облегчает оформление сделки лизинга. Оформить сделку можно во всех отделениях Сбербанка, работающих с корпоративными клиентами, а также в офисах «Сбербанк Лизинга».