«Газпром нефть» начала выпуск научно-технического журнала «PROнефть»

Декабрь 15th, 2016 | by Антон Силуанов
«Газпром нефть» начала выпуск научно-технического журнала «PROнефть»
0

«Газпром нефть» выпустила первый номер специализированного научно-технического журнала «PROнефть. Профессионально о нефти», в котором опубликованы статьи сотрудников компании по актуальным вопросам в области геологоразведки и добычи нефти.

Выпуск собственного отраслевого журнала — один из элементов дальнейшего развития инновационной культуры в компании, возможность обобщать и распространять накопленный опыт, а также еще один канал для информирования бизнес-партнеров о технологических потребностях и задачах «Газпром нефти». Подготовку издания осуществляет Научно-технический центр «Газпром нефти». Планируется, что журнал «PROнефть. Профессионально о нефти» будет выходить 4 раза в год. Аудиторией издания станут не только сотрудники компании, но и представители научного сообщества, технологические партнеры «Газпром нефти» и профильные вузы. Электронная версия журнала будет доступна на сайте Научно-технического центра «Газпром нефти».

В первом номере журнала рассмотрены технологии 2D- и 3D-моделирования углеводородных систем, позволяющие повысить эффективность геологоразведки, в том числе на баженовской свите; методы оценки затрат на ГРР на основе экономической ценности информации; оценка затрат на инфраструктуру с применением современных математических алгоритмов и др. Описанные в журнале методики, технологии и подходы уже внедряются «Газпром нефтью» при разработке новых месторождений и повышении эффективности добычи.

«Научные исследования, изобретения и инновации сегодня играют решающую роль в нефтегазовой отрасли. За счет внедрения новых технологий нефть добывается из тех пластов, которые недавно считались непригодными для разработки. Для формирования тесных связей между наукой и производством необходимо, чтобы информация о новых проектах, подходах и потребностях бизнеса была доступна широкому кругу специалистов. Надеюсь, что наш научно-технический журнал станет актуальной площадкой для профессиональных дискуссий по вопросам геологоразведки и добычи нефти и газа», — сказал Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.