«Газпром нефть» поставила инновационные материалы для строительства 14 километров дорожного покрытия Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге

Декабрь 15th, 2016 | by Антон Силуанов
0

Компания «Газпромнефть — БМ», оператор битумного бизнеса «Газпром нефти», произвела и поставила более 1500 тонн полимерно-битумных вяжущих (ПБВ*) для строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге. Такой объем материалов используется в среднем для укладки 14 км качественного дорожного полотна с движением в 4 полосы.

При разработке рецептуры учтены будущие транспортные нагрузки и интенсивность движения магистрали. Применение ПБВ дает возможность улучшить свойства асфальтобетона при высоких и низких температурах, повысить сопротивляемость к деформации, увеличить срок службы дорожного покрытия.

Для герметизации швов и металлических элементов была применена инновационная стыковочная лента. Это существенно повысит прочность покрытия в местах соединений. При этом стыковочные ленты гораздо проще в применении, чем традиционные материалы**.

Комплексные поставки выполнены с Рязанского завода битумных материалов, Московского НПЗ «Газпром нефти» и вяземского актива компании, завода «НОВА-Брит», в рамках соглашения о сотрудничестве с оператором проекта — консорциумом «Магистраль северной столицы».

Создание ЗСД является приоритетным проектом Санкт-Петербурга, реализуемым на условиях государственно-частного партнерства. Новая магистраль соединит Юг и Север города, больше ее половины проходит по искусственным сооружениям: эстакадам, мостам, путепроводам и тоннелю. Центральный участок располагается, в том числе, над акваторией Финского залива.

«Сегодня наше преимущество в комплексном подходе, сочетании качественного продукта и полного цикла сопутствующих услуг. Участие в знаковом не только для Санкт-Петербурга, но и для всей страны проекте создания Западного скоростного диаметра — это большая ответственность. При строительстве трассы учитываются лучшие зарубежные практики, применяются инновационные материалы и современные технологии, которые сделают ее безопасной и долговечной. Уверен, что жители Санкт-Петербурга и гости города по достоинству оценят качество дорог с применением битумов «Газпром нефти» , — отметил Дмитрий Орлов, генеральный директор «Газпромнефть — Битумные материалы».