J.M. Huber Corporation подписывает соглашение о продаже бизнеса Silica компании Evonik за $630 млн

Декабрь 14th, 2016 | by Антон Силуанов

Эдисон, штат Нью-Джерси, США – 9 декабря BUSINESS WIRE — Компания J.M. Huber Corporation сегодня объявила о подписании окончательного соглашения о продаже бизнеса Silica, подразделения Huber Engineered Materials (HEM), компании Evonik Industries AG, глобальной компании, работающей в сфере специализированных химикалий.
Сделка затронет производственные здания Silica в Северной Америке, Европе и Азии. До окончания сделки Silica будет работать как часть HEM. Ожидается, что по состоянию на 2016 год подразделение Silica достигнет около $300 млн. выручки, показатель EBITDA примерно $60 млн.
Продажа Silica не повлияет на другие подразделения HEM, в том числе Fire Retardant Additives и Ground Calcium Carbonate.
Майк Марберри (Mike Marberry), президент и генеральный директор Huber, отметил: «Подразделение Silica является частью Huber с 1950-х годов, оно подготовило почву для глобального расширения компании в сфере конструкционных материалов. Расставаться с таким давним бизнесом очень тяжело, но мы надеемся, что Evonik прекрасно сработается как с клиентами, так и с сотрудниками Silica». Для сделки необходимо получить одобрение регулирующих органов, ожидается, что она будет завершена во второй половине 2017 года.
Марберри объяснил: «По завершении сделки Huber надеется направить доходы от продажи на стратегические инвестиции в области конструкционных материалов, чтобы в дальнейшем упрочить свои позиции на этом рынке».
Присоединение бизнеса Huber по работе с кремнеземом позволит компании Evonik расширить своё влияние в Северной Америке и Азии. «Huber Silica станет отличным подкреплением для нашего растущего сегмента Эффективности ресурсов (Resource Efficiency)», — сообщил Клаус Энгель (Klaus Engel), председатель правления Evonik. — «Кроме того, это присоединение даст нам возможность стратегического развития портфолио компании Evonik».
Подразделение Huber Silica ориентировано на стоматологический сектор. На сегодняшний день, в области кремнеземных материалов компания Evonika больше ориентировалась на промышленное применение, к примеру, на шинную и лакокрасочную промышленность. Объединив эти две единицы производства, компания создаст интегрированную бизнес-платформу, которая лучше будет приспособлена к обслуживанию клиентов по всему миру.
BofA Merrill Lynch, Moelis & Company LLC и Jones Day представляли J.M. Huber по время совершения сделки.

О компании J.M. Huber Corporation
(www.huber.com)
J.M. Huber Corporation со штаб-квартирой в Эдисоне, штат Нью-Джерси (США) управляет компаниями, ориентированными на производство и продажу конструкционных материалов. Основанная в 1883 году, Huber на сегодняшний день является одной из самых крупных компаний в США, принадлежащих одной семье. Эта многонациональная компания занимается различными видами продукции, имеющими широкий спектр потребительского и промышленного применения, включающими пламезамедляющие добавки и противодымные присадки, товары личной гигиены, пищевые продукты, напитки, фармацевтические продукты и строительные материалы.

О компании Huber Engineered Materials
(www.hubermaterials.com)
Huber Engineered Materials со штаб-квартирой в Атланте, штат Джорджия (США), является международной компанией, ориентированной на производство специальных компонентов, увеличивающих эффективность широкого спектра продуктов, используемых в промышленном и потребительском производстве. Обладая специальными знаниями о неорганических материалах, компания также занимается большим количеством продукции из кремниевых и силикатных материалов, тригидрата алюминия, гидроксида магния, соли молибденовой кислоты и карбоната кальция в промышленной, пищевой и фармацевтической сферах производства.

О компании Evonik Industries AG
(www.evonik.com)
Evonik является мировым лидером в области специализированных химикалий, работает более чем в 100 странах по всему миру. По данным за 2015 финансовый год более 33500 сотрудников компании произвели сделок по продаже на сумму около €13,5 млрд., показатель EBITDA – €2,47 млрд.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161209005413/en/

Контакты:
J.M. Huber Corporation
Роберт Карри, 732-603-5746
[email protected]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *