Компания «БОСС. Кадровые системы» на конференции IT Retail Day 2016

6 декабря 2016 года компания «БОСС. Кадровые системы» приняла участие в отраслевой конференции «IT Retail DAY 2016», организованной экспертным центром по вопросам автоматизации государства и бизнеса TAdviser.

В текущих экономических условиях предпочтение отдается проектам, обеспечивающим быструю окупаемость, при этом долгосрочные проекты зачастую урезаются или замораживаются. Тем не менее, актуальными для ритейла остаются аналитические системы, системы для взаимодействия с покупателем, а также решения в области омниканальности. Растет спрос и на ИТ-аутсорсинг.

Какие ИТ-решения в новых экономических условиях наиболее актуальны в сфере ритейла? Как увеличить объемы продаж и повысить клиентскую лояльность? Можно ли сэкономить на ИТ? Ответы на эти и другие актуальные вопросы попытались найти участники и спикеры мероприятия.

В своем докладе Михаил Гусев, заместитель генерального директора компания «БОСС. Кадровые системы», рассказал о возможностях развития бизнеса через призму экономии и оптимизации затрат на примере грамотного использования ИТ-технологий в сфере управления персоналом. Он отметил, что основные ИТ-тенденции в ритейле выражены не столь ярко, например, всеобщее сокращение ИТ-бюджетов в рублевом эквиваленте не так кардинально, как в других отраслях, чему отчасти способствовало введение санкций и развитие внутреннего производства ТНП.

Основная задача в области управления персоналом для компаний этого сектора — оптимизация затрат. Способов реализации может быть несколько: это и грамотное управление основными HR- метриками: наймом, сроками и стоимостью закрытия вакансий, текучестью кадров, ФОТ, расходами на обучение и т.д. Также популярными становится использование HR-аналитики и применение мобильных технологий в HR-процессах (личное управление заявочными кампаниями, запрос справок и управление рабочим временем). Все больше компаний для автоматизации кадровых процессов выбирают ПО отечественных разработчиков, а снижение затрат на развертывание комплексных HRMS достигается при использовании облачных технологий (как российских локальных, так и глобальных облаков).

Все перечисленные способы легко внедрить в компании ритейл сектора, используя в качестве системы автоматизации ПО «БОСС-Кадровик», которое хорошо зарекомендовало себя в таких крупных торговых компаниях, как ГУМ, Декатлон, Леруа Мерлен, Автомир, Седьмой континент, Комус и многих других.

В целом все спикеры и участники конференции акцентировали внимание на том, что сегодня проверенные временем ИТ-решения в сочетании с инновационными методиками их применения являются основным способом повышения эффективности и драйверами развития бизнеса