«Мадридский двор» ждет гостей к новому году

Декабрь 14th, 2016 | by Антон Силуанов

На протяжении довольно длительного периода он был закрыт на реконструкцию, однако буквально через пару недель жители северной столицы смогут вновь ощутить всю прелесть испанской кухни в хорошо знакомом заведении.
Реконструкция коснулась не только интерьеров ресторана, хотя эти перемены будут заметны буквально с порога. Два зала «Мадридского двора» будут оформлены в разном стиле. Один – как традиционная таверна в Сеговии, второй – как внутренний двор андалусской виллы. Сейчас над их оформлением трудится целый коллектив художников-оформителей.
Но главные и намного более интересные изменения гости «Мадридского двора» увидят, раскрыв меню. В него вошли традиционные блюда практически всех регионов Испании, включая рецепты, история которых насчитывает около тысячи лет. Шеф-повар «Мадридского двора» Карлос де Вера, составляя меню, руководствовался в первую очередь стремлением как можно ярче показать все грани испанской кулинарии, подбирая наиболее интересные гастрономические пары, играя на сочетаниях вкусов и ароматов. Пока же список блюд, равно как и винная карта держатся в тайне: на протяжении оставшегося до открытия времени в них еще будут вноситься изменения и дополнения.
«До открытия «Мадридского Двора» остаётся менее месяца, и наши приготовления идут полным ходом, говорит он. — Я занимаюсь составлением меню ресторана, который привнесет в Россию всё многообразие моей национальной кухни. Мы ежедневно дегустируем и обсуждаем почти 200 блюд, чтобы оставить в меню только лучшие из них. Признаться, выбор довольно сложный. Испанская кухня невероятно разнообразна, это результат смешения многих культур. Ее можно сравнить только с разнообразием гастрономии в Китае, и это делает нашу кухню уникальной».
Ну, а петербуржцам остается только ждать, когда двери «Мадридского двора» откроются, и в обновленных залах на Суворовском начнется маленький ежедневный гастрономический праздник, кулинарное путешествие на родину Кармен и дона Кихота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *