Mizuho Bank, Ltd., Sumitomo Mitsui Banking Corporation и J.P. Morgan предоставят «Газпрому» кредит на 800 млн евро

15 декабря, 2016 | by Антон Силуанов
0

Сегодня в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялось подписание соглашения между «Газпромом», японскими банками Mizuho Bank, Ltd. (Mizuho) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и американским банком JPMorgan Chase Bank, N.A. (J.P. Morgan) о предоставлении кредита в размере 800 млн евро сроком на 4 года.

Со стороны ПАО «Газпром» документ подписал заместитель Председателя Правления Андрей Круглов, со стороны японских банков — Управляющий исполнительный директор, Руководитель подразделения Mizuho по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Тейдзи Терамото и Руководитель подразделения SMBC по региону EMEA Тецуро Имаеда, со стороны JPMorgan Chase Bank, N.A. — Президент КБ «Дж.П. Морган Банк Интернешнл» (ООО) Ян Тавровский.

На переднем плане — Президент КБ "Дж.П. Морган Банк Интернешнл" (ООО) Ян Тавровский, Андрей Круглов, Управляющий исполнительный директор, Руководитель подразделения Mizuho по региону EMEA Тейдзи Терамото и Руководитель подразделения SMBC по региону EMEA Тецуро Имаеда подписали соглашение о предоставлении «Газпрому» кредита на 800 млн евро

На переднем плане — Ян Тавровский, Андрей Круглов, Тейдзи Терамото и Тецуро Имаеда во время подписания

Было отмечено, что подписание соглашения является очередным подтверждением многолетнего успешного сотрудничества «Газпрома» с банками Mizuho, SMBC и J.P. Morgan.

В "Газпроме" состоялось подписание соглашения между "Газпромом", японскими банками Mizuho и SMBC и американским банком J.P. Morgan о предоставлении «Газпрому» кредита в размере 800 млн евро

В «Газпроме» состоялось подписание соглашения между «Газпромом», японскими банками Mizuho и SMBC и американским банком J.P. Morgan о предоставлении «Газпрому» кредита в размере 800 млн евро

Справка

Mizuho Bank, Ltd. — дочерний банк одной из крупнейших финансовых групп Японии Mizuho Financial Group. Имеет 549 отделений во многих странах (включая отделения, представительства и дочерние общества), в том числе дочерний банк в Москве. Начиная с 1999 года, Mizuho Financial Group активно участвовал во многих сделках «Газпрома», в частности по привлечению корпоративного и проектного финансирования, а также в размещении еврооблигаций компаний Группы «Газпром».

Sumitomo Mitsui Banking Corporation образован в результате слияния The Sakura Bank, Limited и The Sumitomo Bank, Limited. Имеет более 440 отделений на территории Японии и 17 зарубежных филиалов, а также дочерний банк в Москве. Начиная с 2000 года, банк активно участвовал в сделках корпоративного и проектного финансирования «Газпрома», a также был задействован в качестве финансового консультанта.

JPMorgan Chase Bank, N.A. — 100-процентное дочернее общество JPMorgan Chase & Co.

JPMorgan Chase & Co. — ведущая глобальная финансовая корпорация с активами стоимостью 2,5 трлн долл. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке. Занимает лидирующие позиции и имеет обширную клиентскую базу в четырех направлениях бизнеса — корпоративные и инвестиционно-банковские услуги, коммерческие банковские услуги, управление активами, банковские услуги для физических лиц. Оказывает услуги и осуществляет операционную деятельность по всему миру под брендами J.P. Morgan и Chase. Сотрудничество «Газпрома» и J.P. Morgan ведется с 2004 года.