Нижний Новгород – отличный город как для бизнеса, так и для отдыха!

Декабрь 13th, 2016 | by Антон Силуанов

По роду своей деятельности я часто бываю в Нижнем Новгороде. Это экономически развитый крупный город, в котором есть большое количество предприятий, торгово-развлекательных и бизнес центров, хорошая инфраструктура. Но это еще и красивый старинный город с множеством достопримечательностей, исторических мест, великолепных панорамных видов.

Как-то за делами, у меня не выпадало возможности походить по городу, рассмотреть все эти красоты! Но на прошлых выходных я специально осталась в городе еще на один день и наконец-то устроила себе небольшую экскурсию.

Конечно же, первым делом я направилась в историческую часть города. После рабочей суеты приятно было просто пройтись по Большой Покровской улице, которая, кстати, пешеходная и напоминает Арбат. Здесь модно гулять долго и не спеша, рассматривая очень красивые старинные здания, театры, небольшие сувенирные лавки и магазинчики, кафе и ресторанчики. Поражает и количество памятников на этой улице, очень интересно рассматривать бронзовые стати знаменитостей, животных и персонажей.

С Покровки сразу же открывается вид на Нижегородский Кремль с его башнями, с высоты которых можно взглянуть на весь город, там же находится прекрасный собор Архангела Михаила. Действительно величественные здания и непревзойденная архитектура, которая поражает воображение и позволяет перенестись в те далекие времена.

Пройдя площадь, направиться можно в сторону красивой набережной, а по пути увидеть памятник Чкалову и одноимённую лестницу, которая даже больше знаменитой Потемкинской лестницы в Одессе.  Оттуда открывается превосходный вид на Волгу. С этого места можно пойти к другой достопримечательность – церкви Рождества Иоанна Предтечи, на глаза вам обязательно попадется памятник Минину и Пожарскому, уменьшенная копия московского.

Безусловно, это только маленькая часть всех интересных мест, которые есть в Нижнем Новгороде и за день все не обойдешь и не увидишь, но однозначно там необходимо побывать.

Как надежно и быстро найти гостиницу в Нижнем Новгороде

Найти гостиницу и снять посуточно в Нижнем Новгороде можно быстро и легко, посетив сайт твил.ру, где есть много хороших вариантов отелей на любой вкус и кошелек.

Вы можете просмотреть все предложенные типы жилья, а можно воспользоваться удобным расширенным поиском на сайте, введя необходимые параметра: стоимость, количество мест, тип жилья, удобства и другое.

Зачастую я снимаю номер полулюкс в этом замечательном отеле http://tvil.ru/city/nizhnii-novgorod/hotels/427833/. Там чисто, уютно, обслуживание на высшем уровне, завтрак включен, есть парковка, месторасположение – отличное!

На tvil.ru можно быстро найти и забронировать жилье в любом другом городе России. Пользуйтесь услугами проверенных компаний!