Позиция ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» относительно Акта налоговой проверки за 2013 – 2014 г.г. Межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Ростовской области.

Декабрь 13th, 2016 | by Антон Силуанов

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» получен Акт выездной налоговой проверки за 2013 — 2014 г.г. ¹07/84 от 05.08.2016 г., который в настоящее время обжалуется Обществом в Межрайонной ИФНС России по Ростовской области по крупнейшим налогоплательщикам по Ростовской области. В соответствии с указанным Актом Обществу доначислены налоги и пени в общей сумме 508 116 407 рублей. При вынесении Акта, МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по РО не был учтен факт оплаты налогов в бюджет в полном объеме от сделок с Обществом контрагентом Общества — ПАО «ГК ТНС энерго», и тот факт, что ущерб бюджету нанесен не был.
Общество произвело оплату сумм налоговых начислений и санкций в полном объеме, указанном в Акте в размере 508 116 407 рублей. Вместе с тем, ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» не согласно с Актом выездной проверки за 2013 – 2014 гг. ¹07/84 от 05.08.2016 г., и оспаривает его в установленном законом порядке.