СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» и Банк «ГЛОБЭКС» заключили соглашение о долгосрочном партнерстве

Фармдистрибутор «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД», основной акционер которого Александр Винокуров, и Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) продлевают сроки сотрудничества на 4 года. По новым условиям долг «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» в размере более 2 млрд рублей с первоначальным сроком погашения в декабре 2016 года «ГЛОБЭКС» пролонгирует на 4 года.
По первому соглашению, заключенному сторонами в январе 2016 года, «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» уже снизила свою долговую нагрузку перед Банком «ГЛОБЭКС» на более чем 400 млн рублей. Общая долговая нагрузка фармдистрибутора с ноября 2015 года перед банками-кредиторами на текущий момент снизилась на более чем 1 млрд рублей.

«Заключение соглашения для нас особенно ценно — оно показывает положительную динамику развития наших отношений с кредитором. Если в январе реструктуризация долга отражала непростое финансовое положение, в котором оказалась «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ» к концу 2015 года, и была скорее большим кредитом доверия со стороны коллег из «ГЛОБЭКСА», то новые 4-летние условия подтверждают, что банк считает нас надежным и выгодным долгосрочным партнером», − комментирует президент «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» Сергей Пивень.

«Мы удовлетворены достигнутым соглашением. СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД надлежащим образом исполняет взятые на себя обязательства и демонстрирует успехи в восстановлении позиций компании на рынке», — отметил начальник управления корпоративных клиентов Банка «ГЛОБЭКС» Андрей Назаров.

Справка:
АО «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» основано в 1993 году и является одним из крупнейших российских фармацевтических дистрибуторов. Основное направление деятельности компании – реализация лекарственных средств, изделий медицинского назначения и парафармацевтической продукции в аптеки и лечебные учреждения по всей России. В регионах Российской Федерации работает 39 представительств компании. Компания имеет 36 логистических центров по всей стране, общая площадь складских комплексов составляет 224 тыс. кв. м. Основной акционер – Александр Винокуров. Подробнее ни сайте www.siamed.ru
Банк «ГЛОБЭКС» — один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.
Банк «ГЛОБЭКС» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.
В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «A+(rus)») и Standard&Poor’s (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB-/ B» и «ruAA-» по национальной шкале).
Отделения банка «ГЛОБЭКС» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Искитиме, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Сызрани, Саратове, Пензе, Димитровграде, а также в Балаково и составляют более 50 точек продаж.