Спорткомитет и нецелевое использование фондов

Декабрь 13th, 2016 | by Антон Силуанов

Еще с весны петербургские яхтсмены и гости Петровской косы мучают себя вопросом: зачем вдоль причальной стенки по северному краю косы установили нелепый решетчатый забор?!

Разгадка вопроса, похоже, вот в этом вот документе, обнаружившемся на просторах сети Интернет. Это — письмо директора «Парусной школы» Комитета по спорту Санкт-Петербурга в этот самый комитет по спорту. (https://cont.ws/post/451556)

В письме дирекция СДЮШОР просит комитет разрешить сдавать причальные стенки под коммерческие цели, потому что иначе имеет место быть «недостаточное финансирование». Причальные стенки, предназначенные для детских яхт, руководство школы собирается сдавать в аренду для организации хранения яхт частников. За немалые деньги. Если это — не нецелевое использование фондов, то что тогда это, Карл!?

Лицемерие зашкаливает до небес. С одной стороны звучат красивые слова о развитии спорта, а с другой детская школа олимпийского резерва по водным видам спорта превращается в стиральную машинку по отмыванию денег. Не от хорошей жизни, я понимаю, но все же. И кто-то, как мне кажется, должен за это ответить. За зеленый забор вдоль берега. За «все на продажу». За попытку изгадить и опошлить детские мечты о парусе.

А загадка забора разгадывается очень просто. Спорткомитет произвел огораживание причальной стенки, загодя готовясь к сдаче ее в аренду частникам. Вот и вся недолга.