В Москве появились «Резиденции композиторов»

14 декабря, 2016 | by Антон Силуанов

«Резиденции композиторов» —это первый жилой квартал бизнес-класса в столице, при проектировании которого во главу угла ставились не только высочайшие требования к уровню комфорта проживания, но и организация эксклюзивных объектов инфраструктуры, направленных на создание неповторимой творческой атмосферы и возрождение традиций подлинного добрососедства. В составе клубного квартала, который расположен на Павелецкой набережной в Даниловском районе Москвы, появится музыкальный культурно-образовательный центр под руководством Юрия Башмета. Этот центр станет творческой лабораторией для воспитания новых талантов. Важным элементом «творческой» инфраструктуры станет открытый амфитеатр, который расположен на центральной площади квартала. Здесь будут проходить концерты, выступления музыкантов, театральные постановки и другие события городского масштаба.
«Наше партнерство с Юрием Башметом и его согласие стать артистическим руководителем проекта «Резиденции композиторов» привнесут в новый жилой квартал на Павелецкой набережной духовное наполнение — музыку и вдохновение. И это только первый шаг в рамках нашего сотрудничества с маэстро мирового класса», —прокомментировал Марк Гройсман, генеральный директор ООО «АФИ РУС» (группа компаний AFI Development).
Началом партнёрства стал уникальный юбилейный концерт Камерного ансамбля «Солисты Москвы» на 16 инструментах Страдивари, Гварнери, Амати и Роджери под руководством Юрия Башмета, который состоялся 12 декабря на сцене концертного зала им. П.И.Чайковского.
Проект клубного квартала «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной включает в себя 8 корпусов переменной этажности. Сейчас в реализации находятся четыре корпуса, в которых представлены разные форматы жилья, с продуманными планировками: лофты, площадью от 37 кв. м и стоимостью от 5,35 млн рублей, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры различных планировок площадью от 53 кв. м, с минимальным бюджетом покупки от 8,6 млн рублей.